高檔及鍛打系列

航空餐具系列

中檔系列

45件套裝系列

72件套裝系列

中東系列

包裝系列

投資抗菌不銹鋼前景看好
發布日期:[2007-4-23 23:58:00]
     隨著經濟的發展,不銹鋼在食品工業、餐飲服務業和家庭生活中的應用越來越廣泛,人們希望不銹鋼器皿和餐具除具有不銹、光潔如新的特點外,最好還具有防霉變、抗菌、殺菌功能,據此分析分析,抗菌不銹鋼市場前景看好。

  所謂抗菌不銹鋼,就是在不銹鋼中加入適量的具有抗菌效果的元素(如銅、銀),生產出的鋼材經抗菌性熱處理后,具有穩定的加工性能和良好的抗菌性能。

  抗菌不銹鋼與同類不銹鋼相比,耐蝕性能有增無減,物理性能基本相當,力學性能稍有變化。不銹鋼中加入銅對熱加工不利,對冷加工利大于弊。隨著含銅量的增加熱加工時要考慮降低加熱溫度,工藝操作不當極易造成鋼坯角裂和表面裂紋。此外,抗菌不銹鋼的拉拔塑性和承受深度冷加工的能力明顯改善。

  銅是抗菌的關鍵元素,加多少既要考慮抗菌性、又要保證鋼具有良好穩定的加工性能。銅的最佳加入量因鋼種而異,日本日新制鋼開發的抗菌不銹鋼,鐵素體鋼中加銅1.5%,馬氏體鋼中加銅3%,奧氏體鋼中加銅3.8%。

  抗菌不銹鋼具有不銹鋼優點和良好的抗菌性能,投放市場以來很受歡迎,在廚房設備、食品工業的工作臺及器皿、醫療器械、日常生活中的餐具及掛毛巾支架、冷藏柜的托架等領域大量使用。徐效謙建議,公共場所的一些設施如公交汽車的扶手、樓梯扶手、電話亭、護欄等為杜絕交叉感染也應使用抗菌不銹鋼。鋼絲行業應注重醫療器械用馬氏體抗菌不銹鋼絲、織網用奧氏體抗菌不銹鋼絲和清潔球用鐵素體抗菌不銹鋼絲的開發。

 返回  打印

 
揭陽市宏達不銹鋼實業有限公司 地址:廣東省揭陽市揭東縣經濟開發試驗區內迎賓路和納賢路交界處 郵編:515500
電話:0663-3274026、3274027 傳真:0663-3274025 E-mail:[email protected] 版權所有.不得復制.
技術支持-揭陽集科網絡
6603二人梭哈机器人